Home » Convegni ed Eventi » Gestire l’ingestibile – workshop formativo – Bologna 25 maggio 2015

Gestire l’ingestibile – workshop formativo – Bologna 25 maggio 2015

FOCUS

Questo evento nasce dalla rilevazione d un fabbisogno formativo in un ambito difficile, quello delle professioni di aiuto, in cui sempre più spesso ci si deve misurare con la drammaticità che la società contemporanea pone. Il contesto socio-economico impone orientamenti di appropriatezza e di qualità che tutelano il cittadino nella sua ricerca di risposte ai problemi di salute, sicurezza e assistenza. Questa proposta formativa, attraverso strumenti tecnico specialistici e professionalizzanti, intende contribuire allo sviluppo di competenze indicatrici di qualità professionale.

OBIETTIVI

Il work-shop ha come obiettivo quello di individuare strategie condivise e fornire risposte a problemi complessi nell’ambito delle relazioni di aiuto. Saranno illustrati modelli e tecniche specifiche per sviluppare risorse e competenze utili nella gestione di relazioni ad alto impatto emotivo.

AREE TEMATICHE

  • Psicologia dei comportamenti violenti
  • Sociologia della devianza ed elementi di criminologia
  • Pragmatica della comunicazione umana
  • Gestione dell’emergenza psichiatrica
  • Abuso di sostanze. Dipendenze patologiche
  • Segnali predittivi e fattori di rischio nelle condotte violente
  • Team building
  • La gestione del rischio (risk management)
  • Lifelong learning nella società della conoscenza

A CHI È RIVOLTO

Operatori sanitiari

Forze dell’ordine

Assistenti sociali

Educatori/insegnanti

Protezione civile

Associazioni di volontariato

Tutti coloro che operano nell’ambito dell’assistenza/soccorso, cultori della materia.

COME ISCRIVERSI

Prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti contattare la segreteria organizzativa entro il 22 maggio 2015

tel. 3278974437

segreteriagestire@gmail.com – www.gestirelingestibile.it

Ingresso gratuito

locations: Mast. via Speranza, 42 Bologna

Tutte le offerte formative per gli iscritti Siulp

Lascia un commento